Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Арахис в соленой карамели»:
-
Сахар
—
350 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сливки
(20-33%)
—
200 мл -
Арахис
(Жареный соленый)
—
250 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Арахис в соленой карамели»:
Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем
Когда карамели станет много, перемешиваем
Варим до однородности
Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем
Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем
Добавляем арахис, можно добавить ещё соли
Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)