Арахис в соленой карамели

Арахис в соленой карамели

Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать

Категория:

Десерты

Другие десерты

Десертные крема

Ингредиенты для «Арахис в соленой карамели»:

  • Сахар

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сливки

    (20-33%)
     —
    200 мл
  • Арахис

    (Жареный соленый)
     —
    250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Арахис в соленой карамели»:

Арахис в соленой карамели

Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем

Арахис в соленой карамели

Когда карамели станет много, перемешиваем

Арахис в соленой карамели

Варим до однородности

Арахис в соленой карамели

Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем

Арахис в соленой карамели

Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем

Арахис в соленой карамели

Добавляем арахис, можно добавить ещё соли

Арахис в соленой карамели

Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)

povarenok.ru