Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Очень вкусное бисквитное печенье.

Категория:

Десерты

Печенье

Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Бисквитное печенье»:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем три белка +60 гр. сахара до устойчивых пик. Затем взбиваем два желтка + 60 гр. сахара в однородную светлую массу. Соединяем белки с желтками аккуратно чтобы белки не опали.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал перемешиваем и просеиваем к белкам и желткам, всё аккуратно перемешиваем чтобы масса не опала. Разогреваем духовку до 180 %.
3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок ( если нет мешка просто берём одноразовый фасовочный мешочек) и отсаживаем печеньки на противень выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху по желанию можно присыпать молотой корицей. Выпекаем печенье 15 минут. Затем достаем из духовки даём немного остыть и снимаем печенье с бумаги.

povarenok.ru