Биточки в грибной «шапочке»

Биточки в грибной "шапочке"

Это не просто блюдо, это-просто праздник какой-то:)А как нежно звучит — биточки в шапочке))) Надеюсь, что вам понравится!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Биточки в грибной "шапочке"»:

Для биточков

  • Фарш мясной

    (из говядины или смешанный, как вам больше нравится)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Хлеб

    (белый, черствый)
     —
    2 ломт.
  • Молоко

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Приправа

    (для фарша или котлет)
     —
    по вкусу

Для начинки

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Шампиньоны

    (крупные)
     —
    8 шт
  • Сыр твердый

    (можно завалявшийся)
     —
    70 г
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Майонез

    (или сметана)
     —
    4 ст. л.

Рецепт «Биточки в грибной "шапочке"»:

Биточки в грибной "шапочке"

У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Биточки в грибной "шапочке"

В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод.

Биточки в грибной "шапочке"

Лук и шампиньоны для начинки очистить.

Биточки в грибной "шапочке"

Лук нарезать очень мелко, шампиньоны — маленькими кубиками.

Биточки в грибной "шапочке"

Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета,

Биточки в грибной "шапочке"

добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.

Биточки в грибной "шапочке"

Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать.
Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Биточки в грибной "шапочке"

Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень,

Биточки в грибной "шапочке"

Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху.

Биточки в грибной "шапочке"

В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.

Биточки в грибной "шапочке"

Запечь до готовности.

Биточки в грибной "шапочке"
Подавать по одному-два биточка на порцию с картофелем и свежими овощами.

Биточки в грибной "шапочке"
Приятного аппетита!!!

povarenok.ru