Это не просто блюдо, это-просто праздник какой-то:)А как нежно звучит — биточки в шапочке))) Надеюсь, что вам понравится!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Биточки в грибной "шапочке"»:
Для биточков
-
Фарш мясной
(из говядины или смешанный, как вам больше нравится)
—
500 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Хлеб
(белый, черствый)
—
2 ломт. -
Молоко
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Приправа
(для фарша или котлет)
—
по вкусу
Для начинки
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
(крупные)
—
8 шт -
Сыр твердый
(можно завалявшийся)
—
70 г -
Зелень
—
по вкусу -
Майонез
(или сметана)
—
4 ст. л.
Рецепт «Биточки в грибной "шапочке"»:
У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод.
Лук и шампиньоны для начинки очистить.
Лук нарезать очень мелко, шампиньоны — маленькими кубиками.
Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета,
добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.
Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать.
Остальной сыр натереть на мелкой терке.
Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень,
Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху.
В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
Запечь до готовности.
Подавать по одному-два биточка на порцию с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!