Яблочный тарт с воздушным кремом

Яблочный тарт с воздушным кремом

Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    105 г
  • Масло сливочное

     —
    62 г
  • Сахарная пудра

     —
    42 г
  • Мука миндальная

     —
    15 г
  • Яйцо куриное

    (маленькое)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко

    (большие)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сахарная пудра

     —
    70 г
  • Корица

    (или по вкусу, молотая)
     —
    1 щепот.
  • Мука миндальная

     —
    34 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)
     —
    250 мл
  • Шоколад белый

     —
    75 г
  • Желатин

Рецепт «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Яблочный тарт с воздушным кремом

Крем делаем накануне приготовления тарта.
Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Масло нарезать на кубики, растереть.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Сверху просеять муку.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

Яблочный тарт с воздушным кремом

перемешать с сахарной пудрой и корицей,

Яблочный тарт с воздушным кремом

И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

Яблочный тарт с воздушным кремом

На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

Яблочный тарт с воздушным кремом
Украсить тарт по своему желанию и возможности.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Яблочный тарт с воздушным кремом

Яблочный тарт с воздушным кремом

Яблочный тарт с воздушным кремом
Приятного чаепития!

povarenok.ru