Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления легкой, быстрой, вкусной горячей закуской, которая оставит вас сытыми надолго.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Яично-луковые лепёшки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
(250 мл.)
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яично-луковые лепёшки»:
1. Подготавливаем продукты. Отвариваем четыре яйца, остужаем и очищаем. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелёный лук нарезаем.
1. Лук пассируем на сливочном масле. Даём немного остыть.
2. Яйца нарезаем и смешиваем вместе с луком солим и перчим по вкусу.
3. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с кефиром до однородной массы солим перчим по вкусу.
4. Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.
5. Добавляет муку постепенно и замешиваем тесто ( муки может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от муки). Тесто не должно получится тугим, а должно немного липнуть к рукам.
6. Делим тесто на равные части (у меня получилось четыре шарика)припыляем мукой.
7. При помощи рук формируем лепёшку и выкладываем две ст. ложки начики.
8. Сворачиваем лепёшку с начинкой в рулет. Не забывайте защипывать края.
9. Сворачиваем получившийся рулет в улитку.
10. И опять формируем лепёшку.
11. Обжариваем лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Лепёшки готовы подаём к столу. Всем приятного аппетита!