Итальянский салат с салями

Итальянский салат с салями

Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:

  • Помидор

    (или черри 350г)
     —
    3 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Перец сладкий желтый

     —
    1 шт
  • Сыр сливочный

    (В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.)
     —
    170 г
  • Салями

     —
    170 г
  • Оливки черные

     —
    30 шт
  • Масло оливковое

  • Бальзамик

    (Бальзамический крем или уксус)
     —
    1 ст. л.
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Бантики или спиральки)
     —
    150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Итальянский салат с салями»:

Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.

В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.

Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой — прекрасное воспоминание о летних каникулах.

povarenok.ru