Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:
-
Помидор
(или черри 350г)
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
—
1 шт -
Сыр сливочный
(В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.)
—
170 г -
Салями
—
170 г -
Оливки черные
—
30 шт -
Масло оливковое
-
Бальзамик
(Бальзамический крем или уксус)
—
1 ст. л. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(Бантики или спиральки)
—
150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Итальянский салат с салями»:
Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.
В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.
Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой — прекрасное воспоминание о летних каникулах.