Добрый день дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным!!! Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно!!! Приглашаю отведать...
P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:
-
Печень трески
(у меня банка 120 г)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Рис
(отварной)
—
6 ст. л. -
Майонез
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из печени трески "Смак"»:
В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.
Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!