Салат из печени трески «Смак»

Салат из печени трески "Смак"

Добрый день дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным!!! Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно!!! Приглашаю отведать...
P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:

  • Печень трески

    (у меня банка 120 г)
     —
    1 бан.
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Рис

    (отварной)
     —
    6 ст. л.
  • Майонез

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из печени трески "Смак"»:

Салат из печени трески "Смак"

В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.

Салат из печени трески "Смак"

Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!

povarenok.ru