Салат «Сезонный»

Салат "Сезонный"

Такой салат идеально готовить в сезон ароматных грунтовых овощей. Сочетание мяса, свежих и запеченных овощей делает салат довольно сытным: он вполне может стать легким дачным ужином. Советую попробовать!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Сезонный"»:

  • Мясо

    (свинина, говядина или курица)
     —
    200 г
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Майонез

    (можно заменить сметаной)
     —
    2 ст. л.
  • Зелень

    (петрушка, укроп или кинза)
     —
    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Сезонный"»:

Салат "Сезонный"

Овощи помыть, баклажаны обязательно наколоть вилкой (во избежание взрыва). Запекать в духовке на решетке 15-20 минут при 180 градусах.

Салат "Сезонный"

В дачных условиях идеально запекание на мангале, можно использовать и микроволновку. Овощи потеряют привлекательность, но приобретут вкус.

Салат "Сезонный"

Мясо порезать небольшими кусочками. Это может быть запеченная или отварная курица, остатки шашлыка. Чеснок измельчить.

Салат "Сезонный"

Охлажденные перцы и баклажаны очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить.

Салат "Сезонный"

Ингредиенты салата соединить, поперчить, заправить соевым соусом и майонезом. Подавать порционно, украсив помидорами.

Салат "Сезонный"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Сезонный"

Салат "Сезонный"

povarenok.ru