Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

  • Картофель

     —
    10 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Ребра свиные

     —
    700 г
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    40 г
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 щепот.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    2 щепот.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    1.5 л

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.

povarenok.ru