Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
-
Картофель
—
10 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Ребра свиные
—
700 г -
Масло растительное
(для обжарки)
—
40 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Перец черный
-
Чеснок
(сушеный)
—
2 щепот. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
1.5 л
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.