Суп-пюре из кабачка «Детский»

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие"нелюбители" кабачков, очень рекомендую его приготовить!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка "Детский"»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Кабачок

     —
    800 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Картофель

    (крупная картофелина)
     —
    1 шт
  • Крупа кукурузная

     —
    30 г
  • Чеснок

    (не обязательно)
     —
    5 зуб.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (Любые, которые нравятся, по вкусу)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп-пюре из кабачка "Детский"»:

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде

Суп-пюре из кабачка "Детский"

Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!

povarenok.ru