Сырно-творожные лепёшки

Сырно-творожные лепёшки

Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Творог

     —
    180 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Кефир

     —
    200 мл
  • Укроп

    (или сушеный укроп.)
     —
    1 пуч.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:

1. Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем.
2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!

povarenok.ru