Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Творог
—
180 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Кефир
—
200 мл -
Укроп
(или сушеный укроп.)
—
1 пуч. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
1. Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем.
2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!