Ещё один вариант приготовления утки, с лимоном и барбарисом, в паприке и имеретинском шафране, на овощной подушке... Ярко и сытно в промозглый осенний денёк. Ммммм... Безумно вкусно! Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка с барбарисом и лимоном»:
Маринование утки
-
Утка
(два окорока)
—
700 г -
Барбарис
(можно сушёный)
—
2 ч. л. -
Лимон
—
2 ломт. -
Шафран
(½ ч.л., имеретинский)
—
по вкусу -
Перец черный
(смесь пяти перцев)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Основное блюдо
-
Картофель
(средние)
—
5 шт -
Морковь
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Утка с барбарисом и лимоном»:
Приготовить все продукты.
Утку нарезать на средние куски.
Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить.
Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час.
Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму,
посолить.
На овощи разложить куски утки,
сбрызнуть растительным маслом.
Поместить в духовку, запекать при 180 — 200 градусах, 40 минут.
Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уютной и доброй Вам осени
с дорогими и близкими за сытным столом.
Украшайте свою жизнь ежедневно, ежечасно, ежеминутно.