Утка с барбарисом и лимоном

Утка с барбарисом и лимоном

Ещё один вариант приготовления утки, с лимоном и барбарисом, в паприке и имеретинском шафране, на овощной подушке... Ярко и сытно в промозглый осенний денёк. Ммммм... Безумно вкусно! Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с барбарисом и лимоном»:

Маринование утки

  • Утка

    (два окорока)
     —
    700 г
  • Барбарис

    (можно сушёный)
     —
    2 ч. л.
  • Лимон

     —
    2 ломт.
  • Шафран

    (½ ч.л., имеретинский)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (смесь пяти перцев)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Основное блюдо

  • Картофель

    (средние)
     —
    5 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Утка с барбарисом и лимоном»:

Утка с барбарисом и лимоном

Приготовить все продукты.
Утку нарезать на средние куски.

Утка с барбарисом и лимоном

Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить.
Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час.

Утка с барбарисом и лимоном

Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму,
посолить.

Утка с барбарисом и лимоном

На овощи разложить куски утки,
сбрызнуть растительным маслом.

Утка с барбарисом и лимоном

Поместить в духовку, запекать при 180 — 200 градусах, 40 минут.
Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут.

Утка с барбарисом и лимоном

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Утка с барбарисом и лимоном

Утка с барбарисом и лимоном

Утка с барбарисом и лимоном

Утка с барбарисом и лимоном

Уютной и доброй Вам осени
с дорогими и близкими за сытным столом.

Утка с барбарисом и лимоном

Украшайте свою жизнь ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Утка с барбарисом и лимоном

Утка с барбарисом и лимоном

povarenok.ru