Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:
-
Свинина
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
120 г -
Перец болгарский
—
30 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соус
("Чили остро-сладкий с чесноком")
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:
Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.
Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.
Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.
Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.