Запеченная свинина под сыром

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    120 г
  • Перец болгарский

     —
    30 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соус

    ("Чили остро-сладкий с чесноком")
     —
    4 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Запеченная свинина под сыром

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Запеченная свинина под сыром

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Запеченная свинина под сыром

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Запеченная свинина под сыром

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.

Запеченная свинина под сыром

povarenok.ru