Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане

Мясо получается сочным, нежным, легко снимается с косточки. А помидоры в собственном соку и специи придадут насыщенный вкус блюду.

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в казане»:

  • Ребра свиные

     —
    1 кг
  • Фасоль стручковая

    (Замороженная)
     —
    400 г
  • Картофель

    (Большой)
     —
    7 шт
  • Лук репчатый

    (Большой)
     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Аджика

    (Сухая, с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (Молотый)
     —
    3 ч. л.
  • Томаты в собственном соку

    (700)
     —
    1 бан.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    400 мл
  • Зелень

    (Для подачи)
     —
    8 веточ.
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (По вкусу)
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребра хорошо промыть и нарезать порционно.

Свиные ребрышки в казане

В разогретый казан налить растительное масло и обжарить наши ребра до золотистой корочки.

Свиные ребрышки в казане

Добавить к ребрам соевый соус, молотый кориандр, аджику. Перемешать.

Свиные ребрышки в казане

Залить водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Свиные ребрышки в казане

За это время лук порезать дольками и выложить сверху ребрышек.

Свиные ребрышки в казане

Засыпаем фасоль. И оставляем тушиться 5-7 минут.

Свиные ребрышки в казане

Режем крупно картофель, укладываем сверху фасоли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Свиные ребрышки в казане

С помидор снять кожуру. Добавить в казан и вылить сок. Оставить под крышкой на 5 минут.

Свиные ребрышки в казане

Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И потушить еще 7-10 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане

povarenok.ru