Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
(Сухие)
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
(100 в тесто, 50 в яблоки.)
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яблоко
—
3 шт -
Корица
—
2 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.
Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы.
Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита