Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (100 в тесто, 50 в яблоки.)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Булочки готовы.

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

povarenok.ru