Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие.
Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями»:

  • Шелуха луковая

     —
    4 горст.
  • Бекон

     —
    800 г
  • Вода

     —
    2 л
  • Соль

     —
    3 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Карри

     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями»:

Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше.
Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.

Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.

Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.

Бекон (сало) вареный в луковой шелухе со специями

После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму.
Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой.
Всем приятного аппетита

povarenok.ru