Чушка-бюрек

Чушка-бюрек

Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:

  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Брынза

    (можно взять творог)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Рецепт «Чушка-бюрек»:

Чушка-бюрек

Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.

Чушка-бюрек

Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.

Чушка-бюрек

Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.

Чушка-бюрек

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.

Чушка-бюрек

Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Чушка-бюрек

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

povarenok.ru