Хлеб с сыром и зеленым луком

Хлеб с сыром и зеленым луком

Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный,
румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло кукурузное

     —
    25 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Лук зеленый

     —
    20 г
  • Сыр полутвердый

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

Хлеб с сыром и зеленым луком

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)

Хлеб с сыром и зеленым луком

Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)

Хлеб с сыром и зеленым луком

Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!

Хлеб с сыром и зеленым луком

Приятного вам аппетита.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Хлеб с сыром и зеленым луком

Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

povarenok.ru