Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный,
румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло кукурузное
—
25 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие, чайная ложка без горки)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
20 г -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
20 г
Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)
Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)
Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.
Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker