Капустно-яблочная начинка для блинов

Капустно-яблочная начинка для блинов

Речь поведу о начинке для блинов. Обожаю блины с жареной капустой и яйцом. Но сегодня я дополню её кислым яблочком. Необыкновенный вкус. Из простого набора продуктов, вы получите замечательно-вкусные блинчики, которые придутся по душе, я думаю, всем!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    2 ст. л.
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яблоко

    (кислое типа Антоновка или любое, какое есть в наличии)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец кайен

    (опционально, по вкусу, любой другой, который вы обычно используете)
     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

Капустно-яблочная начинка для блинов

Блины выпекайте любые, которые вы любите и делаете, чтобы завернуть в них начинку. Яйца варим вкрутую.
Начинаем готовить начинку. На сковороду или в сотейник наливаем масло. Я буду использовать оливковое. Греем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2 части. Обжариваем их с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выкидываем их.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Выкладываем в ароматное масло лук репчатый, порезанный мелко. Золотим его. Очередь капусты. Капусту в начинку лучше порезать помельче. Обжариваем минут 5 на среднем огне. Кладём в капусту яблоко, порезанное тоже небольшим кубиком. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности минут 15. Затем солим по вкусу. Я поперчу капусту кайенским перцем. Очень он мне нравится. Можно поперчить любым или вовсе не перчить, особенно если блины будут есть дети.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Капуста с яблоком готова. Добавляем в неё порубленные яйца. Перемешиваем. Наша начинка готова.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Заворачиваем начинку в блины.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Завёрнутые блинчики перед подачей я обжарила с двух сторон до красивой корочки. Подала блины со сметаной.

Капустно-яблочная начинка для блинов

Едим! Это очень вкусно!

Капустно-яблочная начинка для блинов Яблоко в начинке придало ей аромат и вкус получился чуть с кислинкой. Яблоко с капустой очень дружат и не только здесь, в любых других блюдах таких как например: щи или тушёная капуста, будь она с мясом или без.

Капустно-яблочная начинка для блинов Попробуйте!

Капустно-яблочная начинка для блинов

Капустно-яблочная начинка для блинов

povarenok.ru