Котлета на косточке в специях

Котлета на косточке в специях

Котлета на косточке запекается со специями в духовке. Все просто и все натурально. Мясо нежное, оно получается очень мягким и ароматным за 20 минут. Масло использовать не нужно, мясо готовится в собственном соку. Главное, чтобы мясо было свежим, не размороженным. Такое блюдо будет очень сочным и нежным, а благодаря кости мясо приобретет другой, приятный, деликатный вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлета на косточке в специях»:

  • Свинина

    (на кости)
     —
    1100 г
  • Специи

    (для свинины)
     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлета на косточке в специях»:

Котлета на косточке в специях

Свинину на косточке разделить на порционные кусочки, обвалять в специях, закрыть пищевой пленкой и оставить в таком виде, в прохладном месте, минимум на 40 минут. Мясо не солю, в готовых специях (как правило) есть соль. Время приготовления указано без учета маринования мяса в специях, т. к. этот процесс может проходить по разному, от 40 минут до 12 часов в зависимости от наличия у вас свободного времени.

Котлета на косточке в специях

Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить мясо на противне для запекания без добавления масла.

Котлета на косточке в специях

Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Котлета на косточке в специях

Котлета на косточке в специях

povarenok.ru