Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Вафли

     —
    2 упак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

povarenok.ru