Курица с рисом

Курица с рисом

Вкусное пряное блюдо в Индийском стиле

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с рисом»:

  • Бедро куриное

     —
    4 шт
  • Йогурт

     —
    250 мл
  • Имбирь

    (можно свежий)
     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук репчатый

    (маленькая)
     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    4 ст. л.
  • Кориандр

     —
    0.5 ч. л.
  • Зира

     —
    0.5 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    6 шт
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Кардамон

     —
    0.5 ч. л.
  • Тмин

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец сладкий красный

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1 ст. л.
  • Рис

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с рисом»:

Измельчаем семена. Смешиваем кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (если есть необходимость), выкладываем сладкий перец (нарезан квадратиками).
В бедрах делаем надрезы. Смешиваем сок лимона с солью и поливаем надрезы.
В йогурт добавляем чеснок (натираем или через давилку) и все специи, перемешиваем.
Выкладываем бедра поверх перца, заливаем йогуртом с приправами. Оставляем мариноваться на 1 час.
Промываем рис, обжариваем на сливочном масле пока рис не станет сухим. Заливаем его кипяченной водой. На сильном огне готовим до выпаривания воды, переключаем на самый медленный огонь и готовим 10 мин., после выключаем плитку и оставляем рис.
Закладываем форму для запекания в разогретую духовку до 230 гр. на 40 мин.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

povarenok.ru