Лангош

Лангош

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

  • Кефир

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сода

  • Дрожжи

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Соус

  • Сметана

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лангош»:

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку. Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

povarenok.ru