тушёнкой" src="/wp-content/uploads/2019/10/7211a4e67a70e35e308385abb85e331c.jpg" class="aligncenter" />
Еще одно по-домашнему вкусное и простое блюдо из домашней тушёнки.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:
-
Картофель
(крупный картофель)
—
4 шт -
Лук репчатый
(средней величины)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Тушенка
(Домашняя тушенка (говядина, свинина, мясо кролика, мясо утки, курицы, индейки))
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Поместить картофельно — луковую массу на кусок плотной ткани и хорошо отжать.
Добавить к картофельно — луковой массе яйцо (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Массу хорошо вымешать.
Домашнюю тушенку (½ банки) пробить в блендере или размять вилочкой.
1.
На сковороду добавить растительное масло (4-5 ст. ложек).
Добавить столовую ложку с горкой картофельно- лукового пюре на сковороду, слегка разровнять в тонкий блинчик. Обжарить с одной стороны в течение 1 — 2 мин. до золотистого цвета на среднем огне.
Далее на картофельный блинчик добавить 1 ст. ложку (без горки) пюре из тушенки, следом на мясо добавить 1 ст. ложку картофельно — лукового пюре.
Обжарить вторую сторону до золотистого цвета.
Подавать драники горячими со сметаной или вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!