Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Корица

     —
    5 г
  • Имбирь

     —
    1 г
  • Кардамон

     —
    1 г
  • Орех мускатный

     —
    1 г
  • Яйцо куриное

    (среднего размера, C1)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    140 мл
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    250 г

Для карамели

  • Сахар

     —
    80 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    80 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для крема

  • Сливки

    (30-33%)
     —
    250 мл
  • Сыр сливочный

    (Крем-чиз)
     —
    350 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г

Для украшения

  • Арахис

    (жареный, соленый)
     —
    60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.

povarenok.ru