Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Сода
—
3 г -
Корица
—
5 г -
Имбирь
—
1 г -
Кардамон
—
1 г -
Орех мускатный
—
1 г -
Яйцо куриное
(среднего размера, C1)
—
4 шт -
Сахар
—
150 г -
Соль
—
3 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
140 мл -
Ванильный сахар
—
10 г -
Морковь
(тертая)
—
250 г
Для карамели
-
Сахар
—
80 г -
Сливки
(33%)
—
80 мл -
Соль
—
1 щепот.
Для крема
-
Сливки
(30-33%)
—
250 мл -
Сыр сливочный
(Крем-чиз)
—
350 г -
Сахарная пудра
—
80 г
Для украшения
-
Арахис
(жареный, соленый)
—
60 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.