Нежные булочки с вишней

Нежные булочки с вишней

Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно... Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Нежные булочки с вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    7 г
  • Сливки

     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Начинка

  • Вишня

    (В собственном соку)
     —
    250 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Рецепт «Нежные булочки с вишней»:

Нежные булочки с вишней

В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.

Нежные булочки с вишней

Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

Нежные булочки с вишней

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.

Нежные булочки с вишней

Тесто разделить на 8 частей.

Нежные булочки с вишней

Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.

Нежные булочки с вишней

Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.

Нежные булочки с вишней

Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.

Нежные булочки с вишней

Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.

Нежные булочки с вишней

Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.

Нежные булочки с вишней

Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.

Нежные булочки с вишней

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Нежные булочки с вишней

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Нежные булочки с вишней

Нежные булочки с вишней

Нежные булочки с вишней

povarenok.ru