Острая гречневая лапша

Острая гречневая лапша

Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:

  • Соба

     —
    250 г
  • Говядина

     —
    300 г
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (уксус винный)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Острая гречневая лапша»:

Острая гречневая лапша

1. Подготавливаем продукты.

Острая гречневая лапша

2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 — 4 мин.)

Острая гречневая лапша

3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.

Острая гречневая лапша

4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.

Острая гречневая лапша

5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.

Острая гречневая лапша

6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.

Острая гречневая лапша

7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.

Острая гречневая лапша

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Острая гречневая лапша

Всем приятного аппетита!

povarenok.ru