Печенье с очень выраженным вкусом и ароматом арахиса. В тесто добавлена арахисовая паста и молотый фундук. Посыпано печенье молотым миндалём и целыми кедровыми орешками. Оно рассыпчатое и вкусное.
Категория:
Десерты
Печенье
Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Паста арахисовая
—
120 г -
Сахар
—
200 г -
Фундук
(молотый)
—
100 г -
Орехи
(20 г — миндаль, 10 г — кедровые)
—
30 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:
В одной миске смешала сухие ингредиенты -
муку, сахар, фундук, разрыхлитель и соль.
В другой ёмкости взбила размягчённое масло
и арахисовую пасту.
В сухую смесь переложила кремообразную
массу и хорошо перемешала руками. Плотное
тесто к рукам не липло. Накатала шарики
по размеру больше грецкого ореха. Плотность
теста можно отрегулировать маслом и пастой
или же мукой, если оно слишком жидкое.
Каждый шарик приплюснула в ладонях и
положила на противень, застеленный пергаментом.
Наверх насыпала молотый миндаль и целые
кедровые орешки. На печенье можно посыпать
любые орешки. Если в тесто добавлена паста,
вкус будет только арахисовый, т. к любые другие орехи, вкус арахиса не изменят.
Печенье поставила выпекаться в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекала 15 минут.
Нужно смотреть, чтобы печенье не подгорело.
После 15 — ти минут оно мягкое, при остывании
затвердеет и будет рассыпчатым.
При желание можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Очень вкусное и ароматное печенье с кофе.