Печенье «Арахисовое»

Печенье "Арахисовое"

Печенье с очень выраженным вкусом и ароматом арахиса. В тесто добавлена арахисовая паста и молотый фундук. Посыпано печенье молотым миндалём и целыми кедровыми орешками. Оно рассыпчатое и вкусное.

Категория:

Десерты

Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Паста арахисовая

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Фундук

    (молотый)
     —
    100 г
  • Орехи

    (20 г — миндаль, 10 г — кедровые)
     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:

Печенье "Арахисовое"

В одной миске смешала сухие ингредиенты -
муку, сахар, фундук, разрыхлитель и соль.
В другой ёмкости взбила размягчённое масло
и арахисовую пасту.

Печенье "Арахисовое"

В сухую смесь переложила кремообразную
массу и хорошо перемешала руками. Плотное
тесто к рукам не липло. Накатала шарики
по размеру больше грецкого ореха. Плотность
теста можно отрегулировать маслом и пастой
или же мукой, если оно слишком жидкое.
Каждый шарик приплюснула в ладонях и
положила на противень, застеленный пергаментом.
Наверх насыпала молотый миндаль и целые
кедровые орешки. На печенье можно посыпать
любые орешки. Если в тесто добавлена паста,
вкус будет только арахисовый, т. к любые другие орехи, вкус арахиса не изменят.

Печенье "Арахисовое"

Печенье поставила выпекаться в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекала 15 минут.
Нужно смотреть, чтобы печенье не подгорело.
После 15 — ти минут оно мягкое, при остывании
затвердеет и будет рассыпчатым.

Печенье "Арахисовое"

При желание можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье "Арахисовое"

Очень вкусное и ароматное печенье с кофе.

Печенье "Арахисовое"

povarenok.ru