Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Осень щедра на подарки. Яблоки — один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога.
Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    370 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    80 мл

Начинка

  • Яблоко

    (Вес в неочищенном виде)
     —
    600 г
  • Варенье

     —
    5 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Песочный пирог с яблочной начинкой

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Песочный пирог с яблочной начинкой

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Песочный пирог с яблочной начинкой

На тесто выложить и разровнять начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

povarenok.ru