Осень щедра на подарки. Яблоки — один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога.
Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
80 мл
Начинка
-
Яблоко
(Вес в неочищенном виде)
—
600 г -
Варенье
—
5 ст. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л.
Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.
Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).
Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выложить и разровнять начинку.
Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
Выложить полоски на пирог крест на крест.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!