Пирог со свежими сливами

Пирог со свежими сливами

Этот пирог готовиться очень легко, а получается очень вкусным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пороге она придётся по вкусу. Попробуйте и порадуйте своих близких. Буду ждать фото ваших пирогов!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог со свежими сливами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

    (Или 15 гр.)
     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Слива

     —
    850 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Пирог со свежими сливами»:

Сливу моем и очищаем от косточек. Сахарную пудру растереть с яйцами. Добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить сметану -перемешать. Добавить растопленное сливочное масло — перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять вместе с мукой в тесто. Вымешиваем тесто и делим на 2 части. 1ая часть — дно пирога, 2ая-верх пирога. Раскатываем, укладываем на дно формы и делаем стенки тоже. Выкладываем сливы, присыпаем сахаром. 2ую часть тоже раскатать и порезать на полосочки, укладываем в любом порядке на верх пирога. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Примерно 40-45 минут. Готово!

povarenok.ru