Этот пирог готовиться очень легко, а получается очень вкусным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пороге она придётся по вкусу. Попробуйте и порадуйте своих близких. Буду ждать фото ваших пирогов!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог со свежими сливами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахарная пудра
—
180 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
(Или 15 гр.)
—
1 пакет. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л. -
Слива
—
850 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Пирог со свежими сливами»:
Сливу моем и очищаем от косточек. Сахарную пудру растереть с яйцами. Добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить сметану -перемешать. Добавить растопленное сливочное масло — перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять вместе с мукой в тесто. Вымешиваем тесто и делим на 2 части. 1ая часть — дно пирога, 2ая-верх пирога. Раскатываем, укладываем на дно формы и делаем стенки тоже. Выкладываем сливы, присыпаем сахаром. 2ую часть тоже раскатать и порезать на полосочки, укладываем в любом порядке на верх пирога. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Примерно 40-45 минут. Готово!