Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    170 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Кофе растворимый

    (или молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    260 мл
  • Масло растительное

     —
    110 мл

Для крема

  • Банан

    (спелый, среднего размера)
     —
    3 шт
  • Сок апельсиновый

    (или другой)
     —
    50 мл
  • Шоколад темный

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    по вкусу

Для украшения

  • Орехи грецкие

     —
    40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный шоколадный торт»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

povarenok.ru