Сало в духовке

Сало в духовке

Замечательный рецепт сала в духовке.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало в духовке»:

  • Грудинка

     —
    500 г
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Смесь специй

    (семена горчицы, сушеный чеснок, сушеная паприка)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сало в духовке»:

1. Грудинку моем. Смешиваем с горчицей соль, сушеною паприку, чёрный молотый перец и смесь специй хорошо перемешиваем.
2. Сало перекладываем на фольгу и со всех сторон промазываем сало горчичной смесью. Заворачиваем сало в фольгу и убираем в холодильник на 12 часов.
3. По истечению 12 часов ставим сало в фольге в разогретую духовку до 180 гр. на 1-1,5 часа в зависимости от толщены сала и мясной прослойки. Затем сало охлаждаем и подаём к столу.

povarenok.ru