Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве

Осень — самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, — а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:

  • Тыква

    (1-1,2 кг)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Сахар

     —
    65 г
  • Сок

     —
    70 мл
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Молоко сухое

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шарлотка в тыкве»:

Шарлотка в тыкве

У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см.

Шарлотка в тыкве

Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый.

Шарлотка в тыкве

Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель.

Шарлотка в тыкве

Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния.

Шарлотка в тыкве

Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто.

Шарлотка в тыкве

Выложите тесто в тыкву.

Шарлотка в тыкве

Сверху разложите оставшиеся яблоки.

Шарлотка в тыкве

Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой.

Шарлотка в тыкве

Приятного аппетита!

Шарлотка в тыкве

Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно!

Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве

Шарлотка в тыкве

povarenok.ru