Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Творог

     —
    250 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Вишня

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

1. Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить ½ часть творожного крема и ½ часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

povarenok.ru