Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Творог
—
250 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Вишня
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:
1. Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить ½ часть творожного крема и ½ часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.