В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Сочный салат с фасолью и тунцом»:
-
Фасоль консервированная
—
300 г -
Тунец
(в собственном соку)
—
1 бан. -
Помидор
—
200 г -
Лук красный
(средняя)
—
1 шт -
Петрушка
—
10 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу, можно черный перец) -
Вода
(кипяток для маринования лука)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сочный салат с фасолью и тунцом»:
Лук порезать четвертькольцами и замариновать на 20-30 минут с уксусом, солью и сахаром, залив кипятком. Помидоры нарезать кубиками, петрушку измельчить.
Тунец разделить на кусочки. К помидорам добавить фасоль, тунец, маринованный лук, петрушку. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец. Полить салат заправкой. Можно посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов.