Сочный салат с фасолью и тунцом

Сочный салат с фасолью и тунцом

В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

  • Фасоль консервированная

     —
    300 г
  • Тунец

    (в собственном соку)
     —
    1 бан.
  • Помидор

     —
    200 г
  • Лук красный

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    10 г
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (или по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, можно черный перец)
  • Вода

    (кипяток для маринования лука)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

Лук порезать четвертькольцами и замариновать на 20-30 минут с уксусом, солью и сахаром, залив кипятком. Помидоры нарезать кубиками, петрушку измельчить.
Тунец разделить на кусочки. К помидорам добавить фасоль, тунец, маринованный лук, петрушку. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец. Полить салат заправкой. Можно посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов.

povarenok.ru