Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простыми рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп Вам понравится! И, поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с плавленным сыром и шампиньонами»:

  • Окорочок куриный

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    3 л
  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Сыр плавленый

    (сливочный)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (средние)
     —
    3 шт
  • Морковь

    (большая)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (большие)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (свежемолотый)
     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Суп с плавленным сыром и шампиньонами»:

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

На той же сковороде обжарить грибы.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Зовите домашних к столу!!!

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Приятного аппетита!

povarenok.ru