Тажин с уткой и овощами

Тажин с уткой и овощами

Тажин — это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Кухня:

Магриба

Ингредиенты для «Тажин с уткой и овощами»:

  • Утка

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Лук красный

     —
    5 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Айва

     —
    3 шт
  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Апельсин

     —
    ½ шт
  • Корица

     —
    1 щепот.
  • Бадьян

     —
    1 шт
  • Сахар коричневый

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тажин с уткой и овощами»:

Тажин с уткой и овощами

Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.

Тажин с уткой и овощами

Картофель, лук и морковь почистите.

Тажин с уткой и овощами

Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.

Тажин с уткой и овощами

Выложите картофель к утке.

Тажин с уткой и овощами

Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.

Тажин с уткой и овощами

Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.

Тажин с уткой и овощами

Обжарьте морковь и выложите в тажин.

Тажин с уткой и овощами

Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.

Тажин с уткой и овощами

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.

Тажин с уткой и овощами

Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.

Тажин с уткой и овощами

Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Тажин с уткой и овощами

povarenok.ru