Тажин — это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из утки и гуся
Кухня:
Магриба
Ингредиенты для «Тажин с уткой и овощами»:
-
Утка
—
1 шт -
Картофель
—
6 шт -
Лук красный
—
5 шт -
Морковь
—
2 шт -
Айва
—
3 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Апельсин
—
½ шт -
Корица
—
1 щепот. -
Бадьян
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тажин с уткой и овощами»:
Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
Картофель, лук и морковь почистите.
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.
Выложите картофель к утке.
Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.
Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.
Обжарьте морковь и выложите в тажин.
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!!!