✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:
-
Ряженка
(2,5%)
—
800 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Вода
(кипяток)
—
300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!