Тонкие блины на ряженке и кипятке

Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

  • Ряженка

    (2,5%)
     —
    800 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Вода

    (кипяток)
     —
    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

povarenok.ru