Творожный пирог с апельсиновым курдом

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Творог

     —
    200 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 пакет.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Для апельсинового курда

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    7 г
  • Куркума

    (для цвета)
     —
    1 щепот.
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Для украшения

  • Стружка шоколадная

    (или тертый шоколад)
     —
    30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

povarenok.ru