Тушёная утка с картошкой

Тушёная утка с картошкой

Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушёная утка с картошкой»:

  • Утка

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    1.5 кг
  • Бульон

     —
    1.5 л
  • Имбирь

     —
    25 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Перец чили

    (Можно заменить молотым)
     —
    1 шт
  • Перец сладкий зеленый

    (У меня стручковый, можно заменить любым другим)
     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тушёная утка с картошкой»:

Утку режем на порционные кусочки, при этом отрезая лишний жир, но не выбразываем ( потом он нам пригодится ). Хребет тоже не использовал, оставил на супчик. А на кусках утки делаем надрезы по коже до мяса. Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами. Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры крупными кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду или казан без добавления масла и обжариваем с двух сторон до корочки. После чего вынимаем. В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того что бы ещё вытопить. Как вытопился дополнительный жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой. Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Как лук стал мягким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50. После этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.

povarenok.ru