Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры со специями и чесноком в оливковом масле.

Категория:

Закуски

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

  • Помидор

    (Помидоры мелкие резанные пополам по вдоль)
     —
    2 кг
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вяленые помидоры»:

Вяленые помидоры

Мелкие помидоры помыть, просушить и порезать по вдоль пополам и уложить в противень на бумагу для выпечки смазанную оливковым маслом. Помидоры посолить, поперчить и посыпать специями. Чеснок выдавленный через чеснокодавилку укладываю в каждую половинку помидор ( можно сухой, но использую свежий свой ). Поставить противни ( я ставлю два сразу) в духовку разогретую до 90 градусов с включённым вентилятором на 6 часов. Дверку духовки слегка приоткрываю на 5-10 мм. для выхода испаряющей влаги. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку обильно поливая каждый слой оливковым маслом и плотно утрамбовывая. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. По времени хранения ничего казать не могу т. к. редко эта закуска сохраняется до Нового года...

Вяленые помидоры

Специи плюс чеснок

Вяленые помидоры

Вяление

Вяленые помидоры

Укладка готового продукта

Вяленые помидоры

В холодильник

povarenok.ru