Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Рататуй — популярное овощное блюдо Прованской кухни. Классический рататуй готовится немного заморочно и у плиты надо провести полдня. Предлагаю упрощённый, но не менее вкусный вариант этого яркого, ароматного и полезного блюда. Кроме того, блюдо универсально. Его можно подавать, как горячую закуску или основное блюдо или, как холодную закуску. А ещё — это 136000-ый рецепт на сайте. Вот, так я подгадала!!! Поздравим наш любимый сайт с такой внушительной цифрой!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрый рататуй»:

  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Цуккини

     —
    1 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Тимьян

    (или базилик)
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрый рататуй»:

Быстрый рататуй

Баклажаны моем, режем кубиками 1 на 1 см, засыпаем солью и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны смываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Быстрый рататуй

Чеснок чистим, раздавливаем ножом. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло, кладём чеснок.

Быстрый рататуй

Как только появляется аромат чеснока, кладём в кастрюлю баклажаны и обжариваем, постоянно помешивая 5 минут. Убираем баклажаны на тарелку.

Быстрый рататуй

Лук и цуккини моем, чистим и режем такими же кубиками, как и баклажаны. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем пару минут лук, далее добавляем цуккини и обжариваем всё на среднем огне 5 минут.

Быстрый рататуй

Добавляем к цуккини обжаренные баклажаны, кладём порезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем. Добавляем зелень, по рецепту — листики тимьяна, я заменила на базилик.

Быстрый рататуй

Кладём порезанные кубиками помидоры. Добавляем сахар, смесь перцев, сок лимона. По необходимости солим. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Быстрый рататуй

Добавляем зелень, у меня кинза. Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Быстрый рататуй

Подаём блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

povarenok.ru