Мясо получается сочным, нежным, легко снимается с косточки. А помидоры в собственном соку и специи придадут насыщенный вкус блюду.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в казане»:
-
Ребра свиные
—
1 кг -
Фасоль стручковая
(Замороженная)
—
400 г -
Картофель
(Большой)
—
7 шт -
Лук репчатый
(Большой)
—
2 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Аджика
(Сухая, с горкой)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
3 ч. л. -
Томаты в собственном соку
(700)
—
1 бан. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Вода
—
400 мл -
Зелень
(Для подачи)
—
8 веточ. -
Соль
(По вкусу) -
Перец черный
(По вкусу) -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:
Свиные ребра хорошо промыть и нарезать порционно.
В разогретый казан налить растительное масло и обжарить наши ребра до золотистой корочки.
Добавить к ребрам соевый соус, молотый кориандр, аджику. Перемешать.
Залить водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время лук порезать дольками и выложить сверху ребрышек.
Засыпаем фасоль. И оставляем тушиться 5-7 минут.
Режем крупно картофель, укладываем сверху фасоли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
С помидор снять кожуру. Добавить в казан и вылить сок. Оставить под крышкой на 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И потушить еще 7-10 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.