В запеканке цветная капуста пропитана томатно – сырным соусом и заправлена пастернаком с добавлением овощей. Блюдо достаточно яркое, за счет помидор черри, которые запекаются целиком, сохраняя в себе все соки и ароматы.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная с пастернаком»:
-
Капуста цветная
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кабачок
—
250 г -
Пастернак
—
250 г -
Соус
(томатный)
—
200 мл -
Сырок плавленый
(в ванночке)
—
200 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Зелень
(пастернака)
—
1 веточ. -
Базилик
—
1 веточ. -
Хмели-сунели
—
2 ст. л. -
Соль
—
0.6 ч. л. -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
300 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Цветная капуста запеченная с пастернаком»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить с добавлением соли минут семь. Откинуть на дуршлаг.
Чеснок измельчить, зелень пастернака и базилик мелко порезать.
В томатный соус добавить плавленый сыр, перемешать. Томатный соус приготовлен в домашних условиях (рецепт «Сок и соус из помидоров» https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9765/?direct=1). Томатный соус можно заменить измельченными помидорами.
Цветную капусту переложить в миску, добавить томатно – сырную массу, зелень и чеснок. Перемешать, немного промариновать.
Пастернак нашинковать. Кабачок порезать мелким кубиком. Лук порезать произвольно.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пожарить лук до зарумянивания. Затем добавить кабачок и пастернак, продолжить жарить минут семь. Духовку разогреть до 200 градусов. Цветную капусту переложить в форму для запекания (у меня форма диаметром 28 сантиметров). Сверху распределить поджаренные овощи.
Затем разложить помидоры черри и ароматизировать хмели — сунели. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!