Греческий салат региона Македония

Греческий салат региона Македония

Это Греческий салат, такой как готовят в округе Македония и Фракия, столицей которого являются Солоники.
Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Греческий салат региона Македония»:

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Огурец

     —
    3 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Шпинат

     —
    40 г
  • Фета

     —
    100 г
  • Орегано

     —
    3 щепот.
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Оливки зеленые

    (В Греции только с косточкой)
     —
    10 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Греческий салат региона Македония»:

Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками. Огурцы полукругом, половину помидора на восемь частей, перец небольшой соломкой.
Лук также режем вдоль, но не разъединяем на лепестки.

В тарелку аккуратно положим шпинат, далее перец, помидор, огурец, и наконец наш лук. В самой Греции каждый ресторан предложит свою оригинальную подачу этого салата. Он будет выглядеть совершенно по-особенному и не будет похож на салаты из соседних ресторанов. И это не смотря на то, что состав одинаков. Огурец, перец, помидор, лук, ну и конечно сыр фeта, который греки не жалеют и добавляют очень щедрыми кусками. Салат поливают оливковым маслом, посыпают орегaно и добавляют большие зеленые оливки. Обязательно с косточкой.

Греческий салат можно приготовить и к праздничному столу. В этом случае огурцы, помидоры и перец можно перемешать,
а лук, сыр фeта, шпинат и масло подавайте отдельно. Так овощи и сыр лучше сохранят свежесть и внешний вид.

povarenok.ru