Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)
     —
    3 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный

     —
    700 г
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый

     —
    250 г
  • Морковь

     —
    250 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    400 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Соус

  • Сметана

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Рецепт «Ханум на сковороде»:

Ханум на сковороде

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Ханум на сковороде

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Ханум на сковороде

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Ханум на сковороде

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".

Ханум на сковороде

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Ханум на сковороде

Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Ханум на сковороде

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Ханум на сковороде

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Ханум на сковороде

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Ханум на сковороде

Затем скручиваем в рулет.

Ханум на сковороде

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Ханум на сковороде

Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.

Ханум на сковороде

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Ханум на сковороде

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Ханум на сковороде

Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл... Это кому как нравится! Приятного аппетита!

Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

povarenok.ru