Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:
Тесто:
-
Тесто фило
(6 листов)
—
200 г -
Масло сливочное
(75+75)
—
150 г -
Сахар
—
20 г
Начинка:
-
Яблоко
(чистый вес)
—
180 г -
Цедра апельсина
-
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Клюква
(вяленая или изюм)
—
30 г -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Булочка
(сдобная, можно заменить на бисквит или печенье)
—
75 г -
Каштан
(отварить)
—
75 г -
Корица
-
Гвоздика
—
1 щепот. -
Орех мускатный
(порошок или потереть на терке)
—
1 щепот. -
Имбирь
(порошок 1/8 ч.л.) -
Сахар
—
50 г
Для сервировки:
-
Сахарная пудра
-
Корица
(+ 6 палочек корицы) -
Мята
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочные слойки с каштанами»:
Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив водой отварить до готовности.
Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.
Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок.
Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.
Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать.
Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.
Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.
Соединить противоположные концы теста...
... заправляя углы сформовать мешочек.
Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.
Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.
Угощайтесь!
В разломе.