Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Дом, в котором пахнет свежеиспеченной выпечкой, такой уютный, тёплый и гостеприимный... Предлагаю испечь интересный, очень ароматный и вкусный хлеб, который по вкусу похож на пампушки. Приготовьте обязательно такой хлеб для своих родных, он получается невероятно вкусный!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Спиральный хлеб с зеленью и чесноком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    25 мл
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.75 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Укроп

     —
    4 веточ.
  • Лук зеленый

     —
    0.5 пуч.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Рецепт «Спиральный хлеб с зеленью и чесноком»:

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

В опару добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное. Перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Приготовим начинку.
Растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло и щепотку соли, перемешать.
Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезать.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Мне удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать по отдельности.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Смазать маслом, посыпать зеленью и чесноком.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Разрезать на полоски шириной 5 см.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Взять одну полоску теста. Скрутить её рулетом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Затем обматать вокруг первой скрученной полоски вторую, и т. д. – по спирали наматываем все остальные.
Середину хлеба немного придавить ладонью.
Оставить на 20 минут на расстойку.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Затем хлеб поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяности. Примерно 30 минут.

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Такой хлеб можно нарезать, а можно отламывать, отделяя полосочки. Нам больше нравится второй вариант

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

Спиральный хлеб с зеленью и чесноком

povarenok.ru