Этот итальянский суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени. Суп относится к вегетарианским блюдам, поэтому в начинку для тортеллини используется шпинат, но, если вы употребляете молочные продукты (ово-лакто вегетарианство), можно использовать сыр. Если исключить сыр вообще — получится постный вариант блюда.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с тортеллини»:
-
Томаты в собственном соку
(или 600-700 г свежих помидоров)
—
500 г -
Бульон
(овощной или вода)
—
1 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый, (если не любите острое, так много перца можно не класть)) -
Шпинат
(свежего или 200 г мороженного)
—
300 г -
Сыр твердый
(немного, для украшения) -
Зелень
(свежая)
—
по вкусу -
Паста
(тортеллини)
—
250 г
Рецепт «Итальянский томатный суп с тортеллини»:
Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Шпинат у меня замороженный, но со свежим суп на порядок вкуснее.
Если используете свежие помидоры, надо их залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать на кусочки и потушить на сковороде под крышкой несколько минут.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук 5 минут.
Добавить чеснок, паприку, соль и перец
И обжаривать 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
Положить помидоры (измельченные консервированные или свежие тушеные).
Влить бульон, добавить базилик, орегано и лавровый лист и довести до кипения.
Уменьшить огонь, всыпать тортеллини и варить, сколько указано на упаковке (мои — 1 минуту).
Шпинат нарезать, положить в суп и потомить еще пару минут.
Суп сразу же подать на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Должна предупредить, что этот суп нельзя готовить впрок, тортеллини в бульоне сильно разбухают и суп очень сильно теряет во вкусе.
Мужу суп понравился, правда, он сказал, что суп черезчур томатный. Очень насыщенный томатный вкус.
Приятного аппетита!