Пирог с инжиром и грушами

Пирог с инжиром и грушами

Осень — время ароматных груш. Осень — время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и грушами»:

  • Груша

    (большие, твердые)
     —
    2
  • Инжир

    (5-6 шт.)
  • Мука кукурузная

     —
    1.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Сахар коричневый

  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    5 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Йогурт

    (натуральный, без добавок)
     —
    1 стак.
  • Ванильный сахар

    (или по вкусу)
     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Рецепт «Пирог с инжиром и грушами»:

Пирог с инжиром и грушами

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Пирог с инжиром и грушами

Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, перемешать.

Пирог с инжиром и грушами

Добавить коричневый и ванильный сахар и соль. Снова перемешать.

Пирог с инжиром и грушами

Собрать сухую смесь горочкой, сделать углубление и влить в него взбитое яйцо и растопленное масло.

Пирог с инжиром и грушами

Затем добавить йогурт комнатной температуры.

Пирог с инжиром и грушами

Замесить тесто. Лучше сделать это миксером, так как тесто получается относительно жидкое и липнет к рукам.

Пирог с инжиром и грушами

Выложить тесто в миску, припорошенную мукой. "Растяпать" по дну. Затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место на расстойку.

Пирог с инжиром и грушами

Как тесто поднимется в первый раз (примерно через час), обмять. Снова дать подняться (минут 50 при 25*С) и опять обмять.

Пирог с инжиром и грушами

Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Размять по дну.

Пирог с инжиром и грушами

Дать подняться в третий раз в прежних условиях.

Пирог с инжиром и грушами

Груши и инжир вымыть и обсушить. Груши нарезать ломтиками, инжир — дольками (я разрезала на 6 долек). Груши не чистила, но потом пожалела об этом.

Пирог с инжиром и грушами

Выложить фрукты, чередуя ломтики груш и дольки инжира. Надо сделать это максимально плотно. Я положила маловато, фрукты остались. Потом было очень жаль.

Пирог с инжиром и грушами

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180*С до готовности (примерно 40-50 мин.). Проверить зубочисткой.

Пирог с инжиром и грушами
Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь и уложить на решетку. Накрыть салфеткой до полного остывания.

Пирог с инжиром и грушами
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с инжиром и грушами

Пирог с инжиром и грушами

Пирог с инжиром и грушами

Пирог с инжиром и грушами

povarenok.ru